注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

大浪淘沙  

2012-12-01 23:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大浪淘沙  浮上水面的怎么都是渣滓

大浪淘沙,而伏在水面上的尽是渣滓。虽是大自然的现象,但现象的背后却隐含着它的哲理,哲理之中却默默地显现着它的真理。

 

无论是金子还是沙子他们都不需要刻意的去表现自己,只是默默的、常态的发挥它们应有的作用,即便是遇到大浪滔天,最后它们还是要回归自然,而不去争奇斗艳。金子的光芒是自然的而不是刻意的,更是不需要包装的;沙子的低调是原本的自然的,如果把它放大你会发现它也是一个世界,而且五彩缤纷鲜艳夺目,比我们看到的大还要大,比我们想到的美还要美。这就是事物的本来面目。只是你没有发现它不等于就不存在。我们再看一看漂浮物……。

 

那从中我们需获得什么启示呢?

 

即便是金子也不应该人为地放在第一位,而是应该客观地放到应该的地方,否则即便是金子放在了不该放的地方也就不是金子了,而失去了金子的意义。所以我们人 为的金字塔排序是荒谬的和不客观的。作为单一的规则在圈子里似乎有合理的一面,但放在一个宏观的环境中常常就成了歪理和荒唐。如果作为一种人为天理的规则 也就是游戏规则,那漂在上面的往往不是金子。那么能给人类带来的也就未必真的是幸运。

自然的启示往往要比漂浮物制造的理论要强一万倍,回归大自然吧,因为那是人类生命与智慧的源泉。远离大自然就等于我们放弃了生命和它的意义。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017