注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

规则的公平未必真正公平  

2012-12-01 21:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
规则的公平未必真正公平
    政治是玩规则的,规则常常是喜欢讲公平的,但事实上这种公平的背后和结果未必是公平的或者说表面和实质往往是两张皮而不能统一。所以,不要太相信规则的公平性和过分依赖规则,这只是游戏而不是因果。

真正的文化是重视原则的,这一点很重要也很智慧。只要把握住原则,并在原则的范围之内就是正确的,这样大多数都能参与和把握并都能受益,而且这种是不排除因果的。

无论是人的生活中还是人类社会中模糊数学的无形运用实际上要比人类所掌握的应用数学要广泛得多和使用的多,包括一切生物的感知和认知都是在模糊概念中建立 和运行的,但人们就这一点常常被科学的旗号把事情搞得过于具体过于数字化,似乎智慧只有人类才有,在生活中和社会中于是让尿憋死的人就越来越多了,一棵树 上吊死的人也大有人在,这种现象恐怕只有人类才有而且是独有。这种愚蠢的趋势和现象不得不引起人类自身反思了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017