注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

命运---定数与变数  

2012-04-13 21:18:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    现代人对命运的说法很关注。无论出于什么目的,人们开始接纳它,尊重它了。

   命运其实就是人从出生到逝去这一段时间内,做事情的经过。好的命运可以一边做事一边看风景,即供养世间又享受世间,可算是乐在其中了!所有生物生存的境界就 像一矗圆柱,境界越高的就越接近于柱顶,看到的风景就越丰富,感受就越多,悟处就越深。人间的柱顶是天界的柱底。当一个人对世间的万象都通达了,他虽在人 间,可他的境界已是天人的智慧了。我们叫他圣人,印度人称作佛,也就是觉悟的人。

   有句古话说:先造死后造生。命,就像一张任务清单,来到世间把任务完成了就回去了,这是定数。所以精到的算命先生会把人的一生算得很准。但是,任务是定好了 的,完成任务的过程是我们自己掌握。如果我们超额完成任务,超出的部分算命先生是算不出来的,这就是变数。这个变数越大命运改变的幅度就越大。所以聪明的 人会把握命运,智慧的人会改造命运。大智大勇的人常说:命由我造!这个变数变好了,运势会向上升;变坏了会向下走。这就看你是否有智慧了。那么智慧在哪 儿?智慧在谦虚里,在卑恭里,在一日三省里;在静虑里,在淡定了。

   面对自己命运里的定数,我们要泰然处之。淡定在定数里,不怨天,不忧人,认认真真的对待它,心甘情愿的接受它。面对变数我们要用智慧,添加正面的数字,让运势向上升,让境界向上走。在世间,做觉者。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017