注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

【引用】谈不公平  

2012-05-12 01:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春风《谈不公平》

   首先承认,绝对的公平是不存在的,但宇宙给了我们大体相对的公平,宇宙的正常运转,四季春夏秋冬的更替,生物体的生老病死都是公平的。现实的不公平,是历史的积累,六道轮回已道破为何不公,因果理论能站得住脚,是它得到了实践的验证。

  有高山有洼地,这是自然界给我们的不公;有阴晴圆缺,是运行的不公;上有豪门,下有乞丐,是人生的不公,看到现象不公的同时,亦须知其然知其所以然,天道酬勤,是宇宙给予我们的相对公平,现实现象,源于历史的积累,沧海桑田,是由因果完成;高山洼地,是由条件形成;阴晴圆缺,是特定因素造成;豪门乞丐亦不是固定。今天的耕种,就是明天的收获,种下一颗善良的种子,最后福报无穷;生活的不如意,是我们努力的不够;环境的变差,是我们人类自己造成。子曰“生而知之者为上,学而知之者次之”,余下的就是我们能困而知学,通过努力定会重新改写生活!


谈不公平 - 春风 - 春风
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017