注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

在两个世界之间  

2012-05-25 01:23:48|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们有两个世界,一个是感情世界,另一个是思想世界。

 感情的世界丰富多彩,往往轻灵如蝶。常常肆无忌惮地恣情演绎无定义的自由。

 思想的世界独立而孤傲,人类的无限潜能和巨大的爆发力,正是这些品质使我们顽强地生存和发展。

 所谓“情商”高的人,多指感情色彩较浓烈的人。他们真真切切无所顾忌无须代价地尽情体验感情世界的嬉笑怒骂悲欢离合,让一个“理性”世界变得无可奈何。

 所谓“理性化”的人,多指思想内涵较深重的人。他们常常轻而易举地洞察人世间个中深意,将物质与精神、欢愉与痛苦剖析得如医学标本,清晰而明了,给人以醍醐灌顶般恍然大悟。他们让一个“情感”纷扰的世界走进一个秩序井然的方程式。

 有的时候,我会用瞬间的感情填满我思想的空隙,尽管这一秒的感情可能在下一秒就被别人轻易否定。

 让我们一起行走于情感与思想两个世界之间吧。让情感幻化激越,变为阅历,凝练为思想,让生命因此而丰实完满。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017