注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

风险控制和投资技巧  

2012-06-10 01:41:04|  分类: 商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   技术性控制,比如说我们在做黄金投资的时候,尤其做境外投资的时候,有止盈和止损的设置,可以通过软件手段把提前止损价位预埋在系统里面,一旦出现突发情况,系统会自动把风险交易平仓,你就可以避免掉很多的意外风险。这是属于技术性控制。

        心 态控制。投资者都知道,每个人都要忌贪,只要你不贪,都损失不了太多钱。在心态变化上,需要严格的操作纪律和守则来规范你和要求自己,同时我们用技术手段 加上心态上的调整,作为规避风险、控制风险应该没有问题,就打仗一样,要令行禁止,没有明显的命令和纪律,肯定是打不了胜仗。投资也一样,如果你有好的心 态、严格的操作纪律和守则,控制风险是没有问题的。 

   第一条:止损:当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。 

   第二条:点位:入单的点位是相当重要,虽然说黄金是多和空两种模式操作,其实是四种操作方法,低多,低空,高多,高空这四种,在单边势头中,这四种模式 都是可取的,如果是在震荡趋势中,切记不可低空和高多,这样就相当于追涨杀跌,万万切记,很多人都是追涨杀跌导致亏损。 

  第三条:仓位:资金如何分配关系到心里承受能力的多少,仓位如果过大或者满仓操作,一旦趋势逆转,则亏损加大,心里承受压力也加大,往往不能仔细的分析行情走势,从而造成错误操作。黄金现货一般仓位控制在保证金的20%以内,除非你对走势判断有极大的把握,一般不要仓位太重,因为黄金现货是保证金交易,一旦判断出错,当风险率(计算公式:风险率=净值/占用保证金,净值=可用保证金+占用保证金+冻结保证金+浮动盈亏)低于50%的时候,系统会强行平仓 ,给投资者造成很被动的局面。

   第四条:止盈:也就是跟踪止损。很多人往往做不好止盈,从而让盈利单变亏损单,在单边趋势下,止盈可以用推止损法来加大利润空间,在震荡行情中,止盈往往需要个人思考点位平仓,不是每一单都必须赚几千几万,震荡行情中,有时几百的利润就是积少成多。 

   第五条:果断:一个合格的黄金投资者,是需要果断的下单,既然自己有想法,就按照自己的想法执行,毫不犹豫,不要怕亏损,合理的止损会帮你规避风险,做你的坚强后盾 。

  第六条:频率:由于黄金是24小时交易,所以不可能每波行情都要抓住,交易频率适当是必须掌握的,过多的交易可能导致技术分析错误 。

  第七条:心态:这一点是最重要的,当你踏入这个市场的时候,不可否认大家都是想赚钱来的,赚多赚少影响着你的心态,我们要做到的是宁可小赚也不亏钱,而不是赚多赚少 。

  第八条:加仓:加仓是一门学问,在单边的势头中,可以适当加顺势单,但是切记万万不可逆势加单,逆势加单往往使得亏损加大,更不要随意撤消改动逆势单止损 。

   第九条:顺势:顺势而为,当市场单边行情中,不要想着随时调整,也许所有指标全部高位钝化,但是指标也有背离的时候,切记万万不可逆势而为 。

  第十条心情这也是最重要的一条。心情郁闷或者极度兴奋状态下,建议先冷静心态,然后在操作,心情郁闷往往会导致过早砍仓或者过早止盈,心情极度兴奋的情况下往往产生贪婪,可能让盈利单变亏损单 。

  总结往往亏损巨大或者暴仓者都会犯以上一条或者几条,如果这十条能够全部遵守,那么你在黄金市场能够无往不利!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017