注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

琢磨人心  

2012-06-11 22:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比大山更高远的是天空。

比天空更辽阔的是人心。

人心似水。水无形,人心也无形。

人心,是世界上最难琢磨的东西,是东西也不是东西,它的上面粘附着许多自相矛盾的东西:

善良与凶恶、诚实与欺诈、坚守与背叛……

这些都如此天衣无缝地胶结在一起,即或沉浮江湖几十年的人,也难以准确判断。

人心不是铜板,如果只看到其正面和反面,那么就把世界看扁平了。

江湖时代,人们可以选择的东西并不多,唯一可以做的事情是正确的判断。

这是一生的功课,甚至是一生都不能穷尽的功课。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017