注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

我们聪明得太迟  

2012-06-12 22:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我的朋友丧妻。这突如其来的事故,实在叫人难以接受,但是死亡的到来不总是如此。朋友说他太太最希望他能送鲜花给他,但是他觉得太浪费,总推说等到下次再买,结果却是在她死后,用鲜花布置她的灵堂。这不是太蠢愚了吗?!等到...........,似乎我们所有的生命,都用在等待。
    我们对自己说:等到我买房子以后!”“等我最小的孩子结婚之后!”“等我把这笔生意谈成之后!.....
    人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买后世的安逸。许多人认为必须等到某时或某事完成之后再采取行动。
    明天我就会对她好一点;下星期我们就找时间出去走走;退休后,我们就要好好享受一下。
    然而,生活总是一直变动, 环境总是不可预知,在现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。
    那么我们要如何面对生命呢?我们毋需等到生活完美无瑕,也毋需等到一切都平稳, 想做什么,现在就可以开始做起。
    一个人永远也无法预料未来,所以不要延缓想过的生活,不要吝于表达心中的话,因为生命只在一瞬间。
    如果你的爱人想要红玫瑰,现在就买来送她,不要等到下次。真诚、坦率的告诉她:我爱太好了!这样的爱语永不嫌多。
    如果说不出口,就写张纸条压在餐桌上:我爱”或是“我的生命因你而丰富。”不要吝于表达,好好把握。
    记住,给活人送一朵玫瑰,强过给死人送贵重的花圈。
    每个人的生命都有尽头,许多人经常在生命即将结束时,才发现自己还有很多事没有做,有许多话来不及说,这实在是人生最大的遗憾。
    别让自己徒留为时已晚的空余恨。逝者不可追,来者犹未卜,
最珍贵、最需要实时掌握的当下,往往在这两者蹉跎间,转眼错失。 

    有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事;有许多人,在你还来不及用心之前已成旧人。遗憾的事一再发生,但过后再追悔早知道如何如何是没有用的,

    那时候已经过去,你追念的人也已走过了你的生命。一句瑞典格言说:我们老得太快,却聪明得太迟。
    不管你是否察觉,生命都一直在前进。人生并未售来回票,失去的便永远不再。将希望寄予等到方便的时间才享受,我们不知失去了多少可能的幸福。
     不要再等待有一天你可以松口气,或是麻烦都过去了。生命中大部分的美好事物都是短暂易逝的,享受它们、品尝它们,善待你周围的每一个人,别把时间浪费在等待所有难题的完满结局上。
    找回迷失的生命,死亡也许是免费的,但是,却要付出生命的代价。

    劝一句话: 把握当下,莫等待。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017