注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

老子说:天下难事,必做于易;天下事,必做于细。所以,无论做人、做事,都要注重细节,从小事做起。  

2012-07-27 22:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在充满竞争的今天,如何做好工作,关键在于是否抓住了一个 “ 小 ” 字。 细节是一种创造,细节是一种功力 细节是表现修养,细节体现艺术,细节隐藏机会,细节凝结效率,细节产生效益。海尔总裁张瑞敏说:什么是不简单?把每一件简单的事做好就是不简单;什么是 不平凡?能把每一件平凡的事做好就是不平凡。那么细节实质又是什么?细节实际上是一种长期的准备,从而获得的一种机遇。细节是一种习惯,是一种积累,也是 一种眼光,一种智慧。只有保持这样的工作标准,你才能注意到问题的细节,你才能做到为使工作达到预期的目标而思考细节,才不会为了细节而细节。

    小事成就大事,细节成就完美。 凡事无小事,简单不等于容易,只有花大力气,把小事做细,才能把事情做好。生活和工作中解决问题、处理事务、策划市场、管理企业,都没有绝招。大量的工作 都是一些琐碎的、繁杂的、细小的事务的重复,所以,我们只能从基层做起,不能眼高手低。浮躁应被扎实所代替,冲动应被理智所折服,这才是成就大事的不可缺 少的基础。 


  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017