注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

缺陷本身也是完美 完美本身就是缺陷  

2013-02-26 23:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上的万物从来就没有完美的,没有!而恰恰是这些不完美组成了这个丰富多彩、色彩斑斓的世界。

只有缺陷才有个性、才有特性,而恰恰不是完美。只有这种缺陷才能相对完美的与人类文化相容,才能光彩夺目,才能还原世界的本来面目和真实面目。

追求完美实际上是在追求缺陷,使我们陷入更加不完美,但此不完美非彼不完美。

只有缺陷的恰当组合能构成相对完美,而完美的组合只能构成新的缺陷,使之永不完美。

          我们正是在永不完美中打转转,在这个巨大的漩涡中挣扎。人类的误区根本与智慧没有任何关系,人类也并没有因为智慧而脱离误区,而且恰恰相反大多卷入误区,这恰恰是人致命的贪婪。贪婪是人类的终点。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017