注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

不变与万变  

2013-04-14 15:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不变与万变 - 霄龙 - 三人行
       很多人们评论阿基米德的思想影响力,不仅仅是世界观的纵向展示,而是已经深入到人格的高升。他说:“给我一个支点,我将撬起整个地球.”这是一个伟大而又让人们深感敬畏的论述。
       从某种意义上,人们在找寻那个支点的同时,也在不断找寻阿基米得的思想。其实这是要表明一个原理,杠杆是要在一个正确的支点上而使那不变的定律成为可能。
             人们失去了存在的定律后就等于失去了那个支点,因此成为虚空里的虚空。信仰是从新给我们把那个失落支点寻找回来,并可以使那永恒赐生命的律行在现实中。
        这原理也是要告诉我们,把小题大做需要的支点首先是“我”自己这个本人,然后才会是境界中的提升和影响力。然而要把大题小做需要的支点是不变的定律和人格的平衡。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017