注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

悟的轨迹  

2013-04-24 22:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悟的轨迹 - 霄龙 - 三人行

悟的基础首先是觉,觉就是感知、认知的反复刺激和积累所建立的基础概念,再把这种经历重新经过大脑的分析思考和净化,得出事物内在的实质的规律和本质的过程。

悟是自觉的过程,他人悟的结果对于你只是学习而不是悟,因为你没有体会、没有觉的过程,其结果完全是两回事。

先知和灵感只能产生于自觉的悟的过程,而用学习和逻辑这种直接的借助式方式是不可能办得到的,其收获如同进进出出储存信息的电子U盘。所以,教育不是万能的,有时甚至是有害的。

人生的悟来自于悟的条件和习惯,悟的轨迹伴随人生的经历和觉的因果也跟随着不同生理年龄段的体验。所以,悟有点也有轨迹,悟本身就是大智慧,能使人回归自然回归理性。


 悟的轨迹 - 霄龙 - 三人行悟的轨迹 - 霄龙 - 三人行

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017