注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

原则是根 条条框框其实是祸  

2013-08-22 23:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验视觉大师的条条框框(四)无论是做人也无论是做事,原则与天性相连,原则与万物共存。有了原则就有了智慧,有了原则就有了谱,有了原则就有了主观能动性,有了原则就有了你我他的个性和选择,有了原则就有了做人做事的本钱,有了原则就有了世界的丰富与多彩。这就是简单中包含复杂,复杂中又离不开简单。这也是文化的本质。

而书书本本、条条框框是束缚人思想的枷锁,是孙猴子脚下画的圈圈,是边缘化人的灵性和灵动的真正祸根。理论与实际的脱离,就等于断了实际到理论再到实际的自然循环,也就等于把活的变成了死的,而这死的就再也变不回去活的了。长期泡在僵尸的海洋之中我们的理论进化却掩盖了我们的实际退化,人们的生活也会因条条框框变得索然无味,会活生生地把一个活人变成一个半死不活的人,变成一堆喘着气机器。条条框框会把活生生的所有简单的事都变得极为复杂,这就是极端特点和特性。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017