注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

哲学逻辑  

2013-08-31 00:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水たまりの世界

逻辑是智慧逻辑也是宇宙逻辑,万物遵守这种逻辑本身就是智慧。对人来讲,遵守这种逻辑的本身还需要探索而不是保守,遵守这种逻辑是为了灵活而不是机械 和死板。只有这样人类文明才会真正进步,才会真正区别于其他动物。万物都遵守的这种逻辑我们称之为超逻辑,因为没有任何的智慧能超越这种逻辑。人类首先应 当得益于这种超逻辑,而人为制造的逻辑只含单纯的逻辑关系,没有智慧的生命力和缺乏灵性,因而我们称之为准逻辑或伪逻辑。伪逻辑的要命之处在于只有规则而 没有原则,这种只有规则而没有原则的逻辑就如同无根之树、无源之水,除了增加了任意性和随意性,本身打乱了逻辑的含义而只剩下了一个漂亮的唬人的形式的躯壳。这种东西骗了多少人、误了多少人、害了多少人、毁了多少人。你知道吗?

人类也恰恰因为自身的聪明反把自己陷入了自己设计的圈套里,使得人类往往连动物都不如的尴尬境地。这种丢了西瓜拣芝麻的取巧看来是得不偿失。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017