注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行

 
 
 

日志

 
 

奥巴马与普京的尴尬  

2013-10-02 14:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
G20峰会俄罗斯拍摄全家福 普京迟到做鬼脸奥巴马低头本次G20在列宁格勒的峰会出现两个非常尴尬的镜头。一个是普京与奥巴马例行公事握手以后,各奔东西,连相互问候一下都没有。另一个镜头就是,普京从奥巴马身边走过去,奥巴马低头当成啥都没有看见。

其实,这是两个大国总统的无声对决。

在叙利亚的问题上,美国想再次在没有通过联合国安理会允许的情况下,单方面对叙利亚动武。而 普京和中国都采取对抗的态度,中国认为不能用武力解决问题。普京则说,‘如果美方有足够的证据证明叙利亚当局使用化学武器,同时又得到联合国支持的话,俄 国就支持其动武’。如果没有具备这两个条件,俄罗斯不仅不会同意美国出兵,还会站在叙利亚当局的一边。

普京强硬的态度得到中国的默许,也得到非西方国家的广泛支持,使俄国以及普京的国际形象大大提高。

美国每次发动局部战争,都是以‘失败’而告终。所谓失败,就表现在下面几个方面:(1)国际 社会越来越反对美国,(2)连美国人都反对美国政府的行为;(3)每次战争都给对方造成无可估量的损失,自己的军人也做出了无谓的牺牲;(4)大量的军费 开支使美国的国际经济地位逐步下降。

中国的崛起,俄国的再度崛起,是对美国最大的威胁。刚从阿富汗撤军,又要对叙利亚动武,美国是世界上最恐怖的‘和平警察’。但是,长期的造孽,将使美国自己的国际地位不断的削弱,最终导致帝国的衰败。

中国虽然还有许多问题,但是,中国的崛起,在不久的将来,一定会超过美国的经济总量。加上军事力量的不断发展,以及太空技术的不断进步,使中国有朝一日对联合国的发言权不容忽略时,美国独占世界政治的历史将成为过去。

中国与俄国的关系,非常重要,与中亚的关系也不可忽略。现在是中国人看美国发疯,今后就可以笑话美国人愚蠢了。

奥巴马对普京的不自在,是奥巴马缺乏信心的表现。他的第二任总统,可能重蹈老小布什的覆辙。如果说老小布什把美国拖入经济危机的话,那么,奥巴马如果真的对叙利亚动武,就是宣告美国走向了帝国的没落阶段。

我们现在预告美国的彻底没落,为时尚早。因为美国还是有许多过人的地方,尤其是国内的民主, 创新与教育,都找不到第二个国家与之匹敌。然而,只要中国认真向美国学习其好的一面,避开其无理的霸权一面,只要俄国也跟中国一样,韬光养晦,到本世纪中 叶,一定会展现出我们现在还无法想象的世界政治经济格局。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017